中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
中共望谟县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开
来源:望谟县纪委监委   作者:   时间:2019-02-01 10:18:20   点击率:

           129日,中国共产望谟县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并讲话。

全会由县纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神、十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、七届州纪委四次全会精神,分析我县全面从严治党面临的形势和任务,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务。

  全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监察委代理主任夏飞同志代表县纪委常委会所作的《坚定不移履行党章和宪法赋予的职责 为决战脱贫攻坚提供坚强保障》工作报告和《中国共产党望谟县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议》(草案)。

蔗香镇党委、平洞街道党工委、县财政局党组、县农业局党组主要负责人依次向全会述廉述责。

会议指出,全县上下要提高政治站位,始终保持推进全面从严治党的政治定力和战略定力。深刻领会把握关于新历史阶段反腐败斗争形势任务的政治判断;深刻领会把握全党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝;深刻领会把握加强政治建设、做到“两个维护”的深刻内涵;深刻领会把握继续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署;深刻领会把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的内在要求;深刻领会把握关于纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设的殷殷嘱托。推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

全会强调,全县各级党组织和党员领导干部要保持政治清醒,更加坚定推进全面从严治党的信心和决心。一方面,要充分肯定成绩,坚定信心,把全面从严治党引向深入,为全县经济社会发展提供坚强的政治保证,为“五个望谟”提供了强大引领力、组织力和号召力。在今后的工作中要坚定不移扛起“两个维护”重大政治责任,持续强化思想自觉和行动自觉;坚定不移推进监察体制改革,着力构建横向到边、纵向到底的监督体系;坚定不移深化巡视整改和政治巡察工作,有效发挥巡视巡察利剑作用;坚定不移推进作风建设,有效提升党员干部干事创业的精气神;坚定不移惩治腐败,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制建设;坚定不移督战脱贫攻坚,不断增强群众的获得感和安全感。另一方面,要清醒直面问题,一抓到底以不减的决心、不变的力度,坚定不移扛好全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议号召,2019年是中华人民共和国成立70周年,是我县全面夺取脱贫攻坚根本性胜利的决战之年。落实好全面从严治党政治责任,推进新形势下的党风廉政建设和腐败斗争工作责任重大。必须坚持以更高的标准、更实的举措积极作为,把工作做细做实。要在坚决落实落细“两个维护”上积极作为、要在压紧压实党风廉政建设责任上积极作为、要在始终保持惩治腐败高压态势上积极作为、要在切实维护广大群众切身利益上积极作为、要在加强日常监督转变干部作风上积极作为、要在营造风清气正的政治生态上积极作为,不断推动新时代全面从严治党向纵深发展,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利作出新的更大贡献。

在家的县四大家领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、县管企业主要负责人,省、州驻县单位主要负责人,县纪委委员,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、监察室主任,县属有关部门未统管的纪检组长(纪委书记),县纪委监委副科级以上领导干部出席、参加会议。

 1.JPG

第一次大会现场

2.JPG

州政协副主席、县委书记李建勋讲话

3.jpg

县委常委、县纪委书记、县监察委代理主任夏飞向大会作工作报告

4.JPG

第一次大会现场

5.JPG

财政局党组书记陈朝兴向全会述廉述责

6.JPG

分组讨论

8.JPG

第二次大会现场

 

上一篇:黄小兵带队到望谟县评估验收监察体制改革试点工作
下一篇:返回列表