中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
持续深化作风建设 大力提倡真抓实干
来源:望谟县纪委县监委   作者:   时间:2019-02-21 09:31:52   点击率:

望谟县纪委县监委把贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”往深里抓、实里做,锲而不舍正风肃纪,干部作风得到有效转变。

持续开展形式主义和官僚主义突出问题专项整治,倒逼党员干部担当作为聚焦文山会海、检查泛滥、考核留痕等问题,精减考核事项41项68条。以“严”字奠基,从细处着手,多领域开展监督检查,对发现的形式主义、官僚主义问题快查严处,2018年共查处形式主义和官僚主义问题83件84人。

严肃查处违反中央八项规定精神问题,锲而不舍纠“四风”。聚焦违规发放津补贴、违规使用公车、违反禁酒令等突出问题,按照劲头不松、力度不减、持之以恒、久久为功的要求,严肃查处顶风违纪行为。2018年共查办违反中央八项规定案件33件38人,给予党政纪处分20人,组织处理18人。

扎实开展干部作风整治,全面提升基层服务水平。聚焦机关窗口服务和脱贫攻坚,对干部不作为、慢作为、乱作为、假作为问题进行专项整治。成立作风专项督查组,2018年共开展作风专项督查35次,问责党组织1个,问责55人。加大违纪通报曝光力度,强化警示震慑效应,在县电视台进行通报曝光11期,责令38人上县电视台向全县人民作检讨。

上一篇:中共望谟县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开
下一篇:返回列表