中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟:突出警钟长鸣,做好执纪审查“后半篇文章”
来源:   作者:   时间:2019-03-26 15:22:36   点击率:

                                                         

“杨再尧、韦其薇在医疗物资购销等方面为他人谋取利益,收受他人贿赂,究其原因主要是个人理想信念丧失、法纪意识淡薄,但同时也折射出县医院存在议事机制不健全、“三重一大”和民主集中制落实不到位、医疗物资采购程序不规范等诸多管理漏洞,请你们对存在的问题及时进行认真梳理,建立台账,逐项销号,以案促改”。

近日, 黔西南州纪委州监委、望谟县纪委县监委两级联合就“杨再尧严重违纪违法案”、“韦其微严重违纪违法案”召开“望谟县人民医院警示教育大会”,督促该单位对原院长杨再尧、原检验科主任韦其薇严重违纪违法案进行深刻剖析,举一反三、抓实整改。

会上,通报了望谟县卫生系统人员2016年以来违纪违法情况并宣读杨再尧、韦其薇的忏悔书。与会的县医院干部职工纷纷表示,昔日身边同事的违纪违法行为对自己的触动特别大,在今后的工作中将随时提醒、告诫自己牢记红线意识,严守纪律规矩。

“参加这次警示教育大会,我感触很深、震动很大、深受教育,作为一名共产党员,心中要有党纪,眼中要有国法,抵住诱惑,时刻自醒自警,绝不向违纪违规迈出第一步”,望谟县人民医院党员代表韦光阳同志说到。

望谟人民医院党组书记韦文礼同志表态:“将准确把握定位,认真履行工作职责,切实加强党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实”。

2018年,望谟县纪委监委严格落实省、州纪委监委关于坚持标本兼治实行“一案一整改”部署和要求,在前期对朱卫东、陆家金等严重违纪违法案“一案一整改”工作的基础上,完成了查办的72件典型案件的“一案一整改”工作。2019年以来,结合省纪委监委、省委组织部印发的《县委县政府“一把手”警示录》,由全县各级各部门通过开展警示教育大会、会前“一刻钟”等方式组织2000余名党员干部集中开展警示教育。同时,聚焦形式主义和官僚主义突出问题,相继通过州纪委州监委门户网、县廉政网和行文通报等方式曝光查处的典型案例和发现的作风问题四期,涉及干部(部门)28人(个)。通过强化以案示警、以案促教、以案促改,进一步做好执纪审查“后半篇文章”。

(望谟县纪委监委)

 

上一篇:剑指突出问题 护航脱贫攻坚
下一篇:返回列表