中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
聚焦“打伞破网” 贵州集体约谈破解“零立案”
来源:   作者:   时间:2019-04-19 15:38:43   点击率:

     “要深挖彻查‘官伞’‘警伞’‘庸伞’,对扫黑除恶工作推动不力,有黑不扫、有恶不除、有伞不打、有案不查的,严格依纪依法处置。”日前,贵州省纪委监委召开集体约谈会,对截止4月13日查处群众身边涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题等“三类问题”零立案的17个县(区)纪委监委负责同志进行集体约谈。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,贵州省各级纪检监察机关坚持将扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,立足监督执纪问责职责定位,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题重点工作,全面起底问题线索,坚决惩治涉黑涉恶腐败,深挖黑恶势力“保护伞”,持续净化政治生态。

“有的纪检监察机关政治站位不够高,存在工作部署一般化的倾向;有的地方‘打伞破网’效率有待提升,存在‘见黑见恶不见伞’等问题;有的‘等’‘靠’思想突出……”随着工作推进,各级纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作中存在问题凸显出来。

“对扫黑除恶‘零立案’县(区)纪委监委进行集体约谈,目的就是要面对面敲重锤、擂响鼓,进一步提升纪检监察机关‘打伞破网’工作效率和工作质量。”省纪委监委相关负责同志表示,将督促各级纪检监察机关加强对扫黑除恶监督执纪问责工作的组织领导,组建工作专班,配强工作力量,狠抓线索摸排,聚焦黑恶势力易滋生渗透的重点部门、行业和领域,对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件逐案过筛,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

“照单全收、立行立改。”被约谈的17个县(区)纪委监委负责同志纷纷表态,将以此次约谈为契机,狠抓组织领导、突出工作重点、加大工作力度,努力实现“零突破”。

“下步工作,将认真整改落实中央督导组反馈意见,坚持有黑必扫、有腐必查、有伞必挖,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”省纪委监委相关负责同志强调。

上一篇:我省建立"破网打伞"联动机制 不移送线索要问责
下一篇:返回列表