中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
刘良到望谟县调研脱贫攻坚督战工作
来源:黔西南州纪委监委   作者:   时间:2019-08-15 09:18:46   点击率:

8月12日,州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良到望谟调研脱贫攻坚督战工作,强调纪检监察机关要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化政治监督,着力发现和推动解决具体问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

QQ图片20190813140157.jpg

州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良打易镇河头上村走访贫困户

当天,刘良一行深入打易镇河头上村河头上组走访贫困户并详细了解贫困户的家庭经济收入、医疗保障、子女就读、生产生活和帮扶措施落实等情况。刘良鼓励贫困户坚定信心,克服困难,不等不靠,自力更生,通过剩余劳动力转移就业或发展种养业增加收入,努力改善家庭生活条件,早日实现脱贫致富。同时,要求镇党委政府进一步强化责任,主动谋划扶贫产业项目,积极组织劳务输出,拓宽贫困群众经济收入渠道,着力解决“两不愁三保障”突出问题。

D3FD537E1162017C055A125657AA67BF.jpg

座谈会现场

调研结束后,刘良在望谟县纪委监委主持召开座谈会,就落实脱贫攻坚督战、开展电视问政、扫黑除恶以及巡视巡察整改等有关工作进行了交流座谈。座谈会上,刘良要求,要聚焦主业主责,把位置和职责摆正,将纪委纪委的监督体系区别于其他职能部门的监督作战体系,切实履行好“监督的再监督”职能。要突出关键重点,抓住主要矛盾,紧盯关键问题盯住关键人、管住关键事,加大违纪违法典型案件通报曝光力度,强化警示教育效果,形成有力震慑;要透过业务看政治,透过现象看本质,从纪律上看问题、从政治上看问题,查找政治偏差,推动脱贫攻坚重大决策部署落地落实。要坚持结果导向,综合运用多种监督手段,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,提升监督成效,把脱贫攻坚监督执纪问责做深做细做实,确保可交付、可衡量、可操作、可持续。

州纪委副书记、州监委副主任李书红,州纪委常委、州监委委员、州纪委州监委秘书长吴道峻参加调研,望谟县纪委监委有关负责同志陪同调研。

 

 

上一篇:“陈年旧账”翻出一窝“硕鼠”
下一篇:返回列表