中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
以“三个先行”推动主题教育向“三度”聚焦
来源:   作者:   时间:2019-09-04 15:59:48   点击率:

近日,望谟县纪委监委聚焦三个先行,立足三度,提前学起来,立即改起来,为下一步主题教育高起点开展、高质量推进奠定坚实基础。

谋划部署先行,推动主题教育向政治“高度”提升。坚持谋划部署先行,制定《望谟县纪委县监委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,成立了以县委常委、县纪委书记、县监委主任为组长,其他班子成员任副组长,委机关内设部门主要负责人为成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,明确“时间表”和 “路线图”,扎实做好主题教育开展前的各项筹备工作。

学习教育先行,推动主题教育向思想“深度”拓展。通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、“以讲促学”集中学习会等渠道,采取班子示范带头学、研讨集中学,干部全员常态学,集中交流学,个人自学,紧扣扶贫结对学等形式,认真学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要内容,着力增强学习的针对性、实效性和感染力,促进全员学习、全面学习。   

调查研究先行,推动主题教育向问题“精度”校准。着眼政治监督短板,聚焦监督的再监督,抓好“两个备案”,紧盯解决“两不愁、三保障”、易地扶贫搬迁、农村产业革命等工作中的重点难点问题,由委班子成员、派驻纪检监察组组长分别深入联系单位和基层一线开展调研,采取案头调研、谈话调研、蹲点调研等方式,广泛听取意见,深入查找问题。同时结合干部队伍建设年工作,积极开展内部督查,着力解决和纠正纪检监察系统干部政治建设不过硬、作风建设不深入、纪律建设不严明等问题,严防“灯下黑”。

 

 

上一篇:望谟:着眼“四效” 探索“片区交叉联审”机制
下一篇:返回列表