中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
来源:黔西南州纪委监委   作者:   时间:2019-09-15 21:03:49   点击率:

1111111.jpg

图为会议现场

9月12日,望谟县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县纪委监委领导班子成员、委内设部门、直属单位、派驻机构、巡察机构全体党员干部参加会议,县委第一指导组到会指导。
会议深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,传达学习省委、州委、县委主题教育工作会议精神和工作要求,解读县纪委县监委主题教育实施方案,并对开展主题教育工作进行安排部署。
会议强调,要提高政治站位,深刻理解主题教育的“四个迫切需要”,通过开展主题教育,把存在的问题解决到位,确保更好地践行初心、担当使命。要突出政治要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,自觉扛起政治责任,聚焦主责主业,明确重点方向,全力以赴推进主题教育各项工作,确保达到预期效果。要强化政治担当,精准对焦主题教育目标任务,在与实际的结合上下功夫,不断加强纪检干部的思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的“纪律铁军”。要聚焦政治标准,在先学先改的基础上,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,努力做到规定动作不走样,自选动作有特色,以主题教育实效助推纪检监察工作迈向更高台阶。要落实政治任务,对照全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上强调的“七个防止”,统筹兼顾,压实责任,抓好落实,切实提升开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效。
会议要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育,考验的是“四个意识”、考校的是政治能力。全县纪检监察干部一定要深化认识,迅速行动,按照主题教育要求,忠诚履职、奋发有为,推动纪检监察工作高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献,以优异业绩向新中国成立70周年献礼。


 

上一篇:望谟:“三挂”督战 助推脱贫攻坚总攻行动
下一篇:望谟县纪委监委深入传达学习党的十九届四中全会精神