中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟县纪委监委深入传达学习党的十九届四中全会精神
来源:   作者:   时间:2019-11-18 16:31:54   点击率:

 

DSC_6466.JPG
图为会议现场
“党的十九届四中全会,给我们纪检监察工作指明了方向道路,我将把政治学习与业务工作贯通起来,紧扣‘两个维护’,在案件审理中提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,坚守审理审核把关和监督制约这个基本职责定位,将纪律和法律‘两把尺子’贯通起来,围绕保障案件质量这个根本,推动我县案件审理工作高质量发展。”县纪委监委审理室主任黄站表示,下一步将再深入学习、再领会全会精神实质,以学促用。
11月15日,望谟县纪委监委组织召开专题会议,就贯彻落实党的十九届四中全会精神进行深入传达学习。
会议指出,全县纪检监察干部要切实提高政治站位,总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神作为重大政治任务学习好、领会好、贯彻好,紧扣全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,认真履行好主责主业,确保全会精神落到实处。
会议要求,要结合纪检监察工作实际,担负好纪检监察机关作为政治机关的特殊职责使命,找准工作的切入点和着力点突出政治监督、强化日常监督,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥职能作用
会议强调,要聚焦“学、用、干”扎实推进纪检监察工作纵深发展。对标对表学增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把贯彻四中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与监督执纪审查调查工作结合起来,与“护民生、促脱贫”工作结合起来,切实做到思想和行动统一,学习和任务推进。融会贯通用,把学习宣传、贯彻落实十九届四中全会精神情况作为监督检查的重点工作、巡察监督的重要内容,注重推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督和同党内其他监督相结合,注重纪法“两把尺子”相贯通,一体推进“三不腐”。以上率下干,以学习贯彻全会精神为动力,聚焦主业主责,主动扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,突出整治违反中央八项规定精神、漠视侵害群众利益等问题,加强对涉黑涉恶腐败案件、“黄赌毒”案件的再筛查、再梳理,着力“打伞破网”,以利剑高悬的态势加大反腐败力度,确保全县政治生态持续向上向好。

上一篇:望谟县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
下一篇:望谟县召开合作社违纪违法案件警示教育和督促整改会