中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟县召开合作社违纪违法案件警示教育和督促整改会
来源:   作者:   时间:2019-09-13 16:39:55   点击率:

DSC_5957.JPG

图为会议现场

 

9月12日下午,望谟县召开合作社违纪违法案件警示教育和督促整改会,通报新屯老王山红球油茶合作社负责人在运行期间违纪违法案件情况。县直有关部门就履行监管职责、检查督促、堵塞漏洞等方面作表态发言。受州政协副主席、望谟县委书记李建勋同志委托,县委常委、县纪委书记、县监委主任董顺飞同志出席会议并提出工作要求。
会议指出,在脱贫攻坚的决战关键时期召开我县的合作社违纪违法案件警示教育和督促整改会,是深入贯彻落实中央、省、州关于全面从严治党的决策部署的具体表现。各级党员干部要从查处的合作社违纪违法典型案例为反面教材中汲取教训,“防范于未然,治病于未发”,守底线、严自律,不断增强自身“免疫力”。
会议强调,开展“一案一整改”是以治标促进治本,一体推进“三不腐”的关键举措,以身边的“反面教材”针对性开展党性党风党纪教育,各级党员干部要将工作摆进来,将思想摆进来,自觉从反面教材中汲取教训,“防范于未然,治病于未发”,守底线、严自律,不断增强自身“免疫力”。有关部门党组织要结合本次“一案一整改”工作要求,深入查摆问题、检讨责任,针对案情深入剖析,推动机制改革、健全制度防范,扎牢制度的笼子。
会议要求,各级党委(党组)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结整改经验、推进整改工作,全力抓好“一案一整改”后续工作。要坚决压实管党治党“两个责任”,推动干部约谈常态化,持续压实各级党风廉政建设主体责任,以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,牢记嘱托、感恩奋进,严于律己、担当实干,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利做出更大贡献。
“下一步,我们将进一步加强对林业干部权力运行的制约和监督,加强对林业工程项目资金拨付、使用情况的监管力度,真正做到公正公开不走过场。”县林业局有关同志表示。
县法院院长、县纪委(监委)领导班子成员、县级各相关单位主要负责同志、各乡镇(街道)党政主要负责同志及纪(工)委书记参加会议。会前,与会人员还观看了扶贫领域形式主义、官僚主义警示教育展。
 

上一篇:望谟县纪委监委深入传达学习党的十九届四中全会精神
下一篇:返回列表